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Sono troppo caotica per definirmi in poche parole, ma come diceva Nietzsche "bisogna avere il caos dentro di sé per partorire una stella danzante"...

mercoledì 18 marzo 2009

L'arte del cibo


Avete mai visto la trasmissione “Eat Parade a Tavola” che viene trasmessa dopo il TG dell'ora di pranzo, la domenica su Rai Due?!No?

Sappiate, allora, che a quella trasmissione collabora un grande personaggio fiorentino: lo chef Fabio Picchi.

Quest'illustre signore partecipa al programma con le sue ricette. E fin qui tutto normale. La cosa buffa è che le sue ricette, nel 98% dei casi, iniziano con frasi del genere: “Avete del lesso avanzato?, una crosta di formaggio che sta per ammuffire, in frigo?, si?, bene! Allora tirate fuori tutto e prepariamo un piatto che vi farà leccare i baffi...” (da leggersi con uno spiccato accento fiorentino).

E qui, uno può pensare “Ocche ll'è grullo questo??!!”, ma sbaglierebbe clamorosamente. Infatti, il Sig. Picchi riesce a stimolarvi il riflesso Pavloviano alla salivazione (per gli amici, acquolina in bocca) già mentre vi espone la ricetta, anche se il piatto riguarda il cibo che odiate di più.

Ma non è solo la poesia con cui parla del cibo, è anche l'effettiva semplicità delle ricette (sperimentate da me e il mi' babbo, in più di un'occasione -.-), presentate sempre con una solarità e un calore tipici della personalità dello chef, che incantano il telespettatore. Il quale si sente pronto a mangiare anche cose odiate o ritenute semplicemente schifose.

Ovviamente, oltre che seguire scrupolosamente “Eat Parade” e cucinare secondo le sue ricette, noi fiorentini siamo fortunati (e oserei dire, onorati), perché il ristorante “il Cibreo”, in via Verrocchio, è del suddetto (e da me osannato) Chef, per cui possiamo andarci a strafogare da lui quando vogliamo...




Per maggiori informazioni su quest'uomo:

12 commenti:

  1. Ahahaahahahh!!! Lo vede sempre mia nonna - e a me tocca sorbirmelo quando ci vado a mangiare!! Comunque è vero, trova il modo di riclare tutto! Ad ogni modo, non credo che creerò un accaunt di feisbuc solo per aggiungerlo...

    (PS, mi raccomando elena NON darmi il link del tuo blog, eh... grazie...)

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  2. Maledizione!!!!
    Hai trovato il mio blog! Sei un segugio...
    Il link con il contatto facebook non serve, ti ricordo che nemmeno io ce l'ho, però la pagina l'ho vista :)
    Dai, io lo adoro... come fai a dire sorbirmelo?? E' troppo divertente. Un personaggio :)
    Cmq grazie del commento :D

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  3. Allora sara forse dal Cibreo che potro' portare l'esotico animale che forse adottero, visto che non mangia fieno ;o)

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  4. Ti piace Jovanotti?!?!
    Incredibile...

    Non ho niente contro di lui, era per dire che a volte la vita è come una poesia, e ci sono delle corrispondenze.
    Bellissimi i coniglini!

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  5. Bene, visto che non sei felice che abbia trovato il tuo blog, allora NON ti taggerò, e ti toglierò dal mio blogroll...............

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  6. Dai, Lorenzo... Non far così!
    Su, chiedo perdono.

    David, si mi garba Jovanotti un casino, andrei ora a Cortona a sposammelo se un si fosse belle sposato. Cmq mi son vista anche il concerto a Firenze del Safari Tour 2008 e presto sfoggerò la maglietta comprata in quell'occasione :D
    Argutamente intuisco che piace anche a te, c'eri al concerto?

    Nelly, purtroppo il Sig. Picchi è sposato... ma magari qualche altro collega Chef (c'è un video del ristorante sul sito, in cui si vedono anche gli altri cuochi), chissà :)

    Grazie per i commenti :d

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  7. Ele devo assolutamente trovare i filmati di tutti gli episodi, cosi' vengo a casina tua e mi insegni a cucinare! Si perché da oggi (magari domani ricambio idea, non si sa mai) dico basta alla pasta con il Ketchup e ai piatti cucinati con il forno a micro-onde ;)

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  8. Uuuuuuuuhhhhhhh!!!
    Le dovresti trovare su Rai.tv!!
    Sono contenta che finalmente ti decidi a nutrirti seriamente :P
    Fammi sapere, eh :D

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  9. i piatti che cucina sono spesso e volentieri galleggianti in un mare di olio anche quando questo non è richiesto x cucinare!!! se non lo usa lo aggiunge dopo abbondantemente... ma apparte questo sembrano proprio buoni! e poi fa sempre piacere vedere un toscano in tv...

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  10. Beh, si, ma l'olio è alla base della cucina toscana...
    Comunque, ti assicuro che sono veramente buoni :D

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  11. Ciao!!Grande!!Sono morto dalle risate per il sondaggio, quella delle elementari con Dio è ALLUCINANTE!!

    Comunque questa si chiama pubblicità regresso!!ma poi non ti ci vedo per niente a cucinare!!

    ps
    l'altra volta ho fatto la frittata con le patate dopo aver visto eat parade...Fabio Picchi decide delle nostre vite...mah..

    ciaoo

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  12. Come non mi ci vedi a cucinare?!?!?!?!?!?!?! Sono molto brava invece!!! E cucinare mi diverte :D Quindi sono profondamente offesa dal tuo commento -.-
    No scherzo.
    E come ti è venuta la frittata con le patate? Spero bene, è molto gustosa ma semplice da fare... Non trovi?

    Cmq è la Farnararo che è un'ottima fonte d'ispirazione per le cazzate O.o
    Spero che tu abbia votato :P

    Baci :)

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